曾怡:勇于尝试,紧抓机遇!
发布时间:2022-12-07 供稿:

曾怡,中共预备党员,外语与文化传播学院2019级公共关系学专业学生,现为外语与文化传播学院分团委学生会主席团成员。在校期间曾获国家励志奖学金、上海市公关专项奖学金、校级特等奖学金等多项荣誉。在团学工作方面,她兢兢业业,获得优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀学生、校级优秀志愿者、文理之星干部典范等荣誉称号。另外,她也积极参加各类竞赛,获得校心理健康主题即兴演讲比赛一等奖、“感党恩 念党情”主题征文比赛一等奖、外文节外文歌曲大赛二等奖、外文节外文配音大赛二等奖等优异成绩。

积极探索,全面发展

在大一,曾怡就担任团支书一职,同时也递交了入党申请书。为了探索不同的兴趣爱好,学习新的技能,她加入了校团委办公室、博恩公关协会和KOS音极社。她提升了自己的工作能力,增强了自信。大二时,她成为了班导生与学业领航员,帮助学弟学妹们规划学业,解决困难,与他们共同进步。

在课余时间,她还学习了非遗瓷刻、剪纸、捏面花等技能。另外,曾怡还积极参加了各种志愿者活动和社会实践活动,通过实践拓宽了第二课堂的视野。

工作学习,双线并行

在大二,曾怡担任了原文理学部学生会体育部部长一职。刚上任就迎来了一年一度的秋季校运会。为了能让运动员们赛出好成绩,她几乎每天晚上都在15号楼督促同学们训练。

同时,她会列出每日计划,合理规划好学习与工作的时间,正是这个好习惯使她的平均绩点达到了4.23,专业排名第一。大三,她顺利地竞选成为了学生会主席团的一员,规划每日任务这个习惯使她能在处理繁杂的团学工作的同时保证学习成绩。

持续进步,永不停歇

大三上半学期,这时专业老师说学院准备组建一支学生记者团,为讲座拍摄推文图片。她立刻自告奋勇,成为了记者团的负责人。虽然这是她人生中第一次接触单反相机,但她十分好学,不懂就问,向负责老师和同学学习了许多的摄影知识和修图技巧,为宣传讲座拍摄图片。在老师的推荐下,她参加了《开场白》高校巡回演讲节目的录制,对接剧组,拍摄前采及节目花絮照片,跟着字节跳动的专业剧组,她收获颇多,不断提升自身能力,事后也受到了节目导演的肯定与好评。

直到大四前,她一边复习考研,一边在老师的带领下进行了暑期实践活动,最终实践项目被评为A级校优秀项目。

在曾怡看来,即使有再多困难,人每天都应该走在进步的道路上。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他们应当怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。曾怡正在用自己的行动展现青春的干劲,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

师长寄语

外语与文化传播学院副院长 余平:曾怡同学在思想上积极上进,严于律己。在学业上,她脚踏实地,勤奋好学,三年来不断突破自我。在工作上,她积极投入,追求卓越,兢兢业业完成所有任务。在生活中,她乐于奉献,主动协助老师工作,帮助同学解决困难,同时积极参与各项集体活动。她表现优秀,并荣获多项奖学金和荣誉称号。相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富,也希望其在以后的学习和工作中能取得更好的成绩。