021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
学校召开2022年第一次纪检监察工作会议
发布时间:2022-01-06 供稿:纪委综合办公室   

  1月5日上午,学校在综合楼1000会议室召开了新年首次纪检监察工作会议。校党委副书记、纪委书记(监察专员)翁德玮,校纪委委员、二级党组织纪检委员、三所中专校纪委书记、校纪检监察机关干部参加了会议。会议由校纪委副书记、纪委综合办公室主任焦爱华主持。

  翁德玮在讲话中感谢大家在2021年里对学校纪检监察工作的努力付出。对于2022年工作,她提出了“五坚持”的工作要求:一要坚持牢记初心使命加强理论学习,提高政治“三力”,坚决维护党中央权威和党的团结统一;二要坚持依规依纪依法执纪,以坚定的理想信念打造纪检监察铁军;三要坚持发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,准确把握“三个区分开来”, 把“”的主基调长期坚持下去;四要坚持人民立场,善于走群众路线、勇于担当、敢于斗争;五要坚持守正创新,不断完善机制建设,创新工作方式与方法,汇聚监督合力,增强监督实效。她强调,纪检监察干部要深刻领会党的十九届六中全会精神,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平,共同为学校新一轮的发展保驾护航,贡献力量。

  会上,全体学习了党的十九届六中全会精神;经管校、工技校和二轻校纪委书记分别交流了各自纪检工作的开展情况;焦爱华总结了我校2021年纪检监察工作。会议还征求了大家对学校党委班子和纪委书记个人的意见。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn