021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校完全学分制改革入选上海教育综合改革典型案例(2016年)
发布时间:2017-02-21 供稿:校办    访问量:

  近日,上海市教育综合改革领导小组办公室下发《关于公布上海教育综合改革典型案例(2016年)的通知》。经过申报推荐、专家评审,并经相关决策程序,2016年共产生了45个上海教育综合改革典型案例。我校“实施完全学分制改革 推动学校转型发展”成为23个高校深化综合改革典型案例之一。

  案例从“改革背景”、“改革过程”、“改革效果和亮点”等方面介绍了我校实施完全学分制改革,推动学校转型发展的探索与实践。通过加强顶层设计、实行弹性学制、丰富课程资源、推进选课制改革、为学生自主学习提供全方位支持等改革举措,学生的学习针对性得到增强,教师队伍整体素质稳步提高,有力促进了教学管理的科学化,同时也为高等教育国际化的深入推进与优质教育资源的校际共享提供了便利条件。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn