021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
首届中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛启动会在我校召开
发布时间:2017-02-17 供稿:应用艺术设计学院、产业发展处    访问量:
   2月16日下午,由全国自行车工业信息中心、上海市教育委员会科技发展中心、上海科学技术开发交流中心联合举办,“柒立方”科技园承办的金辕奖——首届中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛启动会议在我校学术交流中心召开。大赛组委会及秘书处全体成员、媒体代表出席会议。会议由大赛组委会执行副主任、上海市教育委员会科技发展中心主任陆震主持。

  

  大赛名誉主任、徐玉芳副校长在启动会上致辞。她首先对大赛的启动表示祝贺,同时指出:本项大赛是自2016年4月我校与中国自行车协会合作共建中国自行车智能制造示范基地和中国自行车创新设计中心后的一项重要举措。组织此项大赛旨在倡导科技引领生活,崇尚绿色制造、低碳环保,通过思维创新、设计创新、制造创新,提升自行车产业的科技创新和智能制造,融合高校与社会资源,为加快人才培养,探索一条创新教育模式。

  大赛组委会秘书长、我校应用艺术设计学院张展院长向嘉宾介绍了大赛的前期筹备情况和规划设想,并对大赛的后续工作做了部署。

  大赛组委会主任、中国自行车协会霍晓云副理事长在会上充分肯定了行业协会与高校合作的模式对中国创造和人才培养的重要意义,她指出此项比赛也是贯彻落实《中国制造2025》的重要举措,她对大赛的下一步工作进行了指导,并宣布大赛正式启动。

  参加大赛启动会议的还有上海科学技术开发交流中心副主任朱剑跃、上海市教育委员会科技发展中心副主任叶波、上海全国高校技术市场总经理陆继军、上海技术转移协会秘书长成晓建、上海科房投资有限公司董事长陈剑、中国自行车协会运营部经理李建强、上海第二工业大学科研处处长兼工学部主任曹建清、上海第二工业大学应用艺术设计学院院长张展、上海第二工业大学产业发展处处长周志萍以及来自“柒立方”科技园等单位的负责人。     

  会前,俞涛校长与霍晓云会长、陆震主任等与会领导就如何推进自行车智能制造产业发展,加快全国自行车智能制造示范基地和创新设计中心建设等方面进行了深入探讨。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn