021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量”2022年新年晚会举行
发布时间:2021-12-30 供稿:艺术教育中心   

  12月29日晚,由艺术教育中心、校工会主办的“弘扬伟大建党精神  凝聚强大奋进力量”上海第二工业大学2022年新年晚会在学生活动中心二楼剧场举行。为响应“非必要不聚集”的疫情防控号召,晚会不设现场观众,当晚7千余人通过线上平台观看了演出。

  

  整场晚会汇集歌舞、器乐、情景剧、曲艺等多种表演形式,汉唐乐舞《踏歌》、新民乐《九州同》等节目以艺术语言呈现出源远流长的中华优秀传统文化;红色经典歌舞《红色娘子军》选段则以新时代大学生视角重温红色经典,传承红色血脉;而配乐诗朗诵《点燃》、情景剧《归》等节目展现了我校的发展成就以及真挚的家国情怀;师生共同演绎的歌剧选段《饮酒歌》将晚会推向高潮。

  

  晚会从构思到排演经历了数月的筹备,上演的节目充分反映了我校师生的艺术风貌和美育成果,用丰富多彩的艺术形式弘扬伟大建党精神,凝聚师生奋进力量。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn