021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
上海市2021届高校毕业生线下校园招聘会在我校启动
发布时间:2021-04-01 供稿:招生就业处   

  多方联动,聚力就业。3月31日,上海市2021届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会在我校正式启动,首场招聘会吸引了3000多家用人单位参与线上招聘,发布用人需求超过5万个,其中1000余家单位参与现场面洽,是今年以来本市最大规模高校毕业生校园招聘活动。副市长陈群参加启动仪式并宣布系列招聘活动启动,上海市委组织部、市委统战部、市教卫工作党委、市教委、市民族宗教局、市人社局、市国资委、临港新片区管委会、市政府合作交流办等主办单位领导共同出席。校领导吴松、谢华清、吴沛东、丁力出席活动。

  系列招聘活动还将分片区陆续走进九所高校,通过线下招聘、网络招聘、带岗直播等活动持续精准地向全市高校毕业生送岗位、送政策、送指导。启动仪式上,市政府副秘书长黄永平、市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉、市教委主任王平等领导为分片区承办高校授旗。本次系列招聘活动旨在贯彻落实习近平总书记“五个重要”的指示精神和全国两会关于“实施就业优先战略”要求。同时,按照上海市委、市政府“十四五”时期规划,充分聚焦“三大先导产业”与“六大重点产业”产业布局结构对人才的广泛需求,为上海长远和可持续发展夯实人才基础。

  本次招聘会呈现出三大特征:一是政策性岗位充足,以中国商飞为代表的央企和市国资委下属200余家企业共同释放出9000余个岗位,为毕业生就业保驾护航;二是民营企业平均用人需求远高于去年,体现出民营经济呈明显复苏态势;三是非在沪企业占比显著提升,在网络招聘平台上占比超过30%。尤其是浙江和江苏企业纷纷来沪招聘,体现出长三角一体化示范区建设为畅通人才交流通道的成效显现。

  市教委主任王平在介绍2021届上海高校毕业生工作推进情况时指出,市委市政府高度重视毕业生就业工作,市教委将着眼于全市发展大局和产业布局的人才需求,深化“四个引导”、优化“四个精准”、强化“四个落实”,扎扎实实做好高校毕业生就业工作。


      校党委副书记、校长谢华清在欢迎词中表示,这是学校连续第六年承办全市的大型招聘会,感谢大家对高校毕业生就业工作的大力支持,希望各参会单位和毕业生都能在招聘会上收获心仪的岗位。在“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,学校将以更大的决心,巩固中央“六稳”“六保”工作成果,以更高质量、更充分的就业工作向中国共产党建党100周年献礼。会上,中国商飞、上汽集团、龙元建设集团分别代表央企、市属国企和大型民企就如何围绕市委、市政府关于积极落实稳就业工作要求,扩增供给学生就业岗位,多方助力2021届大学生充分就业作表态发言。

  招聘会现场,陈群副市长一行与用人单位进行了深入交谈,了解招聘计划,询问专业需求,沟通培养路径等,并且与高校少数民族辅导员和少数民族学生进行了亲切交流,仔细询问工作、学习状况和择业意愿,鼓励少数民族学生把握机遇,积极择业,在工作岗位上展现自己的才华与能力。

  招聘会现场还通过新华网开展了“直播带岗与就业指导”活动,市教委副主任倪闽景为毕业生提供线上就业创业、人才引进等相关职业指导与政策咨询服务,中国商飞、上海建工集团等企业的“云宣介”招聘计划,观看直播的毕业生超过100万。

  本次系列招聘活动采取多种形式开展,所有招聘岗位均同步在“海聚英才”平台、市学生事务中心平台、“毕业申”平台发布,做到线上线下,点面结合。截至3月31日18时,招聘会已汇集上汽集团、字节跳动、华虹集团、上海建工等3257家用人单位,发布5万余个用人需求,其中世界500强115家、中国500强131家,上市公司529家。

  本次校园招聘活动严格落实防疫要求,采取会前预约、分时分批入场,实时测体温、核验健康码等措施,确保了招聘环节顺利安全进行。

 

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn