021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
学校召开2021年度春季干部会议
发布时间:2021-03-03 供稿:党委办公室、校长办公室   

  3月2日,学校召开2021年度春季干部会议,全体校领导和中层干部,民主党派、统战团体主要负责人,校学术委员会委员参加了大会。会议由校党委书记吴松主持。

  会上,吴松书记和俞涛校长传达了2021年上海高校春季党政负责干部会议等上级会议精神,并谈了2021年的工作思路。

  吴松指出,2021年党委重点工作一是坚决确保中央和市委的各项决策部署落地落实见效。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好常态化疫情防控工作不放松,精心组织开展庆祝建党100周年系列活动;二是将党史学习教育作为今年提升学校党的建设水平的重中之重,学党史、悟思想、办实事、开新局;三是牢牢把握意识形态工作领导权和主动权。继续加强各类意识形态阵地建设和管理,深化“三全育人”综合改革,加强上海劳模学院建设,加强课程思政工作各项任务的推进和落实;四是做好“十四五”开局工作,出台实施学校“十四五”规划。对于下一步工作的要求,吴松强调,一是要继续强化高等教育的质量意识。要不断提升办学水平和能力,狠抓落实,加快建设高质量教育体系;二是要继续坚定走特色发展之路。背靠上海产业发展,打造自己独特的办学特色;三是要继续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在落实“全面从严”上下功夫。不断提高政治站位,以党的政治建设为统领,更加突出政治监督,聚焦政治问题,各级党组织要担起责任,确保党的各项重要决策部署落地见效。

      俞涛总结回顾了“十三五”期间学校改革发展的主要成绩,提出了今年需要重点突破的十项工作:一是继续加强专业认证工作,办讲质量的大学;二是提升专业建设、课程建设水平,建设更多“金专”“金课”;三是持续推动课程思政改革,实现公共基础课、通识教育课和专业课全覆盖;四是积极做好教学成果奖培育、申报工作;五是理顺研究生教育管理体系,在新起点上推动研究生教育更好发展;六是继续做好大学科技园工作,提升服务地方经济社会发展的能级与水平;七是统筹推动学科专业建设一体化发展、学科建设与研究生学位点建设一体化发展;八是继续做好疫情防控常态化背景下的国际合作交流工作,为学校改革发展创造更多改革红利;九是在安全前提下按计划推进金海路校区二期半和三期项目建设任务,确保质量,为学校后续发展打下扎实基础;十是落实《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,结合学校实际积极探索考核机制和绩效工资改革,调动广大教职员工工作积极性、创造性。

      会议还通报了2020年度校党员领导干部民主生活会情况。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn