021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“校所”项目联动精准培养 研究生科研能力飞跃提升
发布时间:2021-02-24 供稿:电子废弃物研究中心   
    近日,中国科学院过程工程研究所环境资源化技术与工程课题组年终总结会议在北京举行,我校2018级研究生王长青、孔瑜和2019级研究生饶富荣等3位同学被评为2020年度课题组“优秀学生”代表。我校硕士生导师曹宏斌研究员、孙峙研究员、宁朋歌研究员为他们颁发了证书和奖杯,并充分肯定了校所联合研究生的工作和成果。

  

      自2018年起,我校II类高原学科柔性引进中科院过程工程研究所曹宏斌领衔的“杰青”团队,并在我校电子废弃物研究中心合作设立“北京市过程污染控制工程技术研究中心上海分中心”。同年11月,曹宏斌、孙峙及宁朋歌获我校研究生招生资格,我校随即选派研究生进组联合培养,目前共有6名研究生获得“校所”联合培养。在双方导师的合作指导下,联合培养的研究生已发表7篇高水平学术论文,申请了2项发明专利,“校所”联合培养研究生成效初显,有效提升了我校研究生的科研创新能力。下一步,我校将在“一流研究生教育引领计划”项目、上海市II类高原学科项目实施中,继续探索“校所”和产业链精准产教融合育人模式,不断增强我校学生创新素养和科研能力。
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn