021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-02-01 供稿:党委组织部   
      1月22日上午,上海第二工业大学党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,市委第二十九督导组组长、上海开放大学党委副书记、纪委书记褚劲风同志,督导组组员吴明华、刘中正同志到会指导,市教卫工作党委副巡视员李蔚、我校全体党委常委、党外校领导徐玉芳参加会议。会议由校党委书记吴松主持。

  校党委对开好这次民主生活会高度重视,正确认识重要意义,准确把握总体要求,扎实推进,认真做好会前各项准备工作。党员领导干部带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,编印了民主生活会学习资料,坚持自学与集体研讨相结合并撰写了学习体会。校党委坚持问题导向,通过召开专题座谈会、设立公开意见箱、网络征询、班子成员之间及班子成员与分管部门负责人、二级党组织书记、所在支部党员代表谈心谈话等多种方式广泛征求意见。会前,督导组组长褚劲风专门来校听取了有关准备工作的汇报,审阅了相关准备材料,并提出了工作建议。

  民主生活会上,吴松同志通报了本次民主生活会准备情况以及上年度民主生活会整改措施落实情况。紧扣民主生活会主题,吴松同志代表班子作对照检查,随后班子成员逐一对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点深入查摆在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并从思想、政治、组织、作风、纪律上深入进行党性分析。校党委常委之间严肃、认真、充分地开展了批评和自我批评。

  褚劲风同志代表市委第二十九督导组进行点评。她指出,上海第二工业大学党委高度重视此次民主生活会,会前认真准备,会上批评深刻,是一次成功的民主生活会。她从四个方面对此次民主生活会进行了总结。一是学校领导班子高度重视,会前准备充分;二是主要负责同志履职尽责,党委书记亲自部署工作;三是深入开展批评和自我批评。会上班子成员的批评和自我批评做到了直奔主题,班子成员自我批评问题具体,剖析透彻,相互批评能够开诚布公,形成了“团结-批评-团结”的良好氛围。四是整改措施有计划。班子针对查找出来的问题及时制订整改措施,对今后的工作提出了明确的方向。

  褚劲风同志对学校党委和班子成员提出建议,希望学校党委成员积极分担班子责任,认真贯彻上级各项工作要求,注重整改措施的针对性和操作性,以期务实有效,推动学校事业有力有序发展,确保学校“十四五”规划开好局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  吴松同志代表班子对督导组全程指导表示感谢并从强化政治引领、加强思想建设;不忘初心,细化立德树人各项任务;铆足干劲,启动新一轮教育综合改革;开拓创新,提升基层党建工作的质量与水平等方面就下一步整改进行了说明。
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn