021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“逐梦一甲子 扬帆再启航”2021年新年晚会举行
发布时间:2020-12-31 供稿:艺术教育中心   

  12月30日晚,由艺术教育中心、校工会主办的“逐梦一甲子 扬帆再启航”上海第二工业大学2021年新年晚会在学生活动中心二楼剧场举行。校领导俞涛、吴沛东、莫亮金,海外名师、兄弟院校代表以及我校师生代表现场观看了演出,近2万人通过线上直播平台共同欣赏了晚会。

  演出开始前,俞涛校长向全体师生送上了新年的问候和祝福,回首过去不平凡的一年里学校建设发展的重要成果,并对未来一年提出了希望,勉励大家不忘初心,续写新征程。

 

  整场晚会汇集了歌舞、器乐、曲艺等艺术表演形式,国潮新说唱《中国话》、歌舞《一杯美酒》等节目热情洋溢,将不同国家、民族的文化元素相融合,新颖而别致。选自舞剧《永不消逝的电波》中的舞蹈《晨光曲》清新典雅,呈现了上海独特的风情与韵味。为本场晚会特别编排的相声《我的抗疫日记》和歌曲《致2020的一首歌》展现了新冠肺炎影响下一幕幕的感人故事,表达了对奋战在抗疫一线人们的敬意。

  晚会经过一个多月的筹备,上演的节目充分展现了我校师生积极向上的艺术风采和精神风貌,助推了我校艺术教育的蓬勃发展。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn