021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
学校2020年度教师工作委员会会议召开
发布时间:2020-12-28 供稿:教工部   

  12月25日上午,学校2020年度教师工作委员会会议在综合楼1000会议室召开。校党委书记吴松、校党委副书记吴沛东、全体教师工作委员会委员参加会议。会议由吴沛东主持。

  会上,教师工作部部长、人事处处长蒋川群从教职工政治理论学习、课程思政建设、青年教师培养培训、师德师风建设等方面汇报了2020年教师工作部工作的开展情况,并就2021年上海第二工业大学教师思想政治工作思路和工作计划以及师德师风建设工作网站的建设方案等进行了具体介绍。与会委员们充分讨论,发表意见,审议并初步通过了计划和方案。

  吴沛东在讲话中指出,学校教师思想政治工作的开展应在坚持党建引领,加强理论学习的自主性、主动性和有效性,师德师风建设,充分发挥二级部门和单位的主观能动性,找准工作抓手,开展丰富多彩、形式多样、有实际效果的特色活动等四个方面下功夫。

      最后,吴松书记作总结讲话,他强调了学校师德师风建设的重要性,并指出要结合学校的“十四五”规划,进一步加强师资队伍建设。一是希望各部门既要各司其责又要协同配合,共同推动师德师风建设工作常态化;二是进一步加强师资队伍建设,要坚持“师德为上”原则,宣传师德榜样典型的同时,也要做好警示教育,引导广大教师守教育初心,担育人使命,做师德表率;三是充分挖掘校友资源,加强产学研合作,鼓励教师尤其是青年教师与企业合作,全面提升教师的专业素质。
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn