021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
上海教师书法和板书大赛在我校举行
发布时间:2020-12-14 供稿:校工会   

  为进一步提高广大教师教学素养,加强教学基本功训练,展示“老师一手好字”的艺术风采,12月13日上午,由上海市教育工会主办的第七届上海教师书法和板书大赛在我校体育馆举行。

  大赛开幕式由上海市教育工会副主席陶文捷主持。我校党委书记吴松致欢迎辞,他表示,书法、板书、钢笔字是教师的教学基本功。教育系统每年开展全市三笔字和中国画大赛,提高了广大教师教学素养,搭建了学习交流的平台。我校很荣幸能作为上海教工书画协会会长单位一如既往地承办大赛,真诚祝愿各位教师赛出风采,取得佳绩。上海市教委副巡视员、上海市教育工会常务副主席李蔚代表上海市教育工会对参赛选手表示热烈欢迎,对上海第二工业大学工会及上海教工书画协会等单位精心组织,圆满完成大赛各项筹备工作表示衷心感谢,并希望通过大赛,能使广大教师更好地体会到工会“娘家人”对教职工职业发展的关心。上海市教委原主任张伟江宣布大赛开幕。

  此次共有来自上海市教育系统37所高校、11个区共计240位教师选手,分别参加了书法和板书2个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成。统一命题在比赛现场发给选手;自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。最终,评委们根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出各类奖项。

  我校关杰、黄丽佳老师分获书法比赛高校中年组三等奖,王斯华老师获书法比赛高校中年组优胜奖,黎春辉老师获书法比赛高校青年组优胜奖,曹晓夏老师获板书比赛高校中年组优胜奖,王鹏伟老师获板书比赛高校青年组优胜奖。

  大赛至今已成功举办七届,本次大赛的作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,极大地展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累,既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味为一体的盛会。

       大赛期间,还举行了上海教工“抗击疫情,你我同心”优秀书画作品展,共有各类书法作品374份,绘画作品337份,诗歌创作773篇,散文作品248篇,摄影作品298份,篆刻作品35份,其他抗疫日记、随笔、视频等10多份,充分体现了教师们在本职岗位上奋斗多年的深厚积累,也抒发了上海教工众志成城抗击疫情的决心。

 

 

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn