021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校学子在第一届全国职业技能大赛中喜获金牌1枚铜牌1枚
发布时间:2020-12-14 供稿:高等职业技术(国际)学院   

  12月13日,来自我校高等职业技术(国际)学院计算机网络技术专业18网络03班的梁俊同学和17网络03班的袁明同学分别代表上海队参加了中华人民共和国第一届职业技能大赛的网站设计与开发、云计算赛项。最终,梁俊同学荣获网站设计与开发赛项的金牌,袁明同学荣获云计算赛项的铜牌,梁俊同时被授予“上海市最佳选手”称号。

  中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)以“新时代、新技能、新梦想"为主题,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,坚持“创新引领、公平公正、节俭安全、科学环保、交流共享"的办赛原则,推动以赛促学、以赛促训、以赛促建,对接世界技能大赛,打造新时代全国性综合职业技能竞赛新品牌,营造全社会尊重技能人才、重视技能人才工作的良好环境,整体推进我国技能人才工作均衡和可持续发展。

  第一届全国技能大赛分世赛选拔项目和国赛精选项目,共计86个比赛项目。其中,世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个。大赛在广东琶洲广交会展馆举行,共有来自全国36个省(直辖市)、自治区及行业代表团的2500多名选手和2400余名裁判人员参加,是新中国成立以来首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。

  上海市在本届大赛中共获得9枚金牌,10枚银牌,7枚铜牌的好成绩。梁俊和袁明同学在2020年7月通过第46届世界技能大赛上海市选拔赛以及后续培训基地的层层选拔后,排除万难,刻苦训练,以踏实肯干、求实创新的态度赢得了基地领导和老师的一致肯定。梁俊说:“赛前感受到了前所未有的巨大压力,好在平时刻苦训练打下了坚实基础,赛场的紧迫感与专注让我提前完成了赛题和检查,后面反而忘了紧张了”。

  梁俊和袁明同学均来自高职学院中美合作办学BC项目计算机网络技术专业,培养方案中引进了EAP学术英语以及美方优质核心课程,为他们后续参加技能大赛中的奥林匹克盛会打下了坚实的语言与专业技能基础。

  我校高等职业技术(国际)学院的桑秋云老师作为“工业机械”赛项的场地经理人,一同参与了本届大赛的指导。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn