021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
党校第47期培训班举行“四史”学习教育专题讲座
发布时间:2020-12-05 供稿:党委组织部、党校   

  为进一步推动“四史”学习教育,丰富“四史”学习方式,提升党校培训质量,12月5日上午,国旗设计者曾联松的后人、市精细化管理办公室市政市容专办督查部部长、高级工程师曾浙一同志来我校19号楼201报告厅作了题目为《五星红旗激励我们奋勇前行》的专题讲座。讲座由党委组织部部长、校党校常务副校长杨顺莉主持,党校第47期162名发展对象培训班学员参加了此次讲座。

  曾浙一同志生动详细地讲述了国旗诞生的幕后故事,并围绕五星红旗的诞生、各国国旗的对比、五星红旗冉冉升起的澎湃和自豪三个部分,通过生动朴实的语言、极具亲和力的表达,加上图片、表格、音频等丰富的展现形式,传递了五星红旗代表的重要意义。

  上海是中国共产党的诞生地,有着深厚的红色文化积淀,国旗文化正是其中的重要组成部分,通过曾浙一精彩的讲述,激发了学员们对国旗设计者曾联松深切的怀念和崇高的敬意。本次讲座再现了真实可感的五星红旗诞生历史,背后的人物、故事和精神,引领我们从历史认知中走向未来,激励在场学员奋勇前行。同时,对上海的红色文化也有了更深层次的认识。

  讲座后,发展对象们积极与曾浙一进行了互动交流,曾浙一细致热情地回答了同学的问题。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn