021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校高鸣老师喜获“浦东工匠”荣誉称号
发布时间:2020-12-07 供稿:工程训练中心   

  11月18日下午,“而立浦东再出发,匠心传承建新功”2020年浦东工匠表彰暨工匠故事分享活动举行。我校工程训练中心机加工实验室主任高鸣老师喜获2020年“浦东工匠”荣誉称号。

  图片说明:右起第六位为高鸣老师  

  为贯彻落实浦东新区区委、区政府《关于围绕“四高”战略及更高质量发展大局推进新时期浦东产业工人队伍建设改革行动方案》和上海市总工会《关于在本市开展“上海工匠”培养选树千人计划的实施意见》,区总工会联合区科经委、区人社局共同开展2020年“浦东工匠”选树活动,最终从122名符合条件的优秀竞争者中,产生2020年“浦东工匠”30名和“浦东工匠提名奖”30名。这30名“浦东工匠”呈现出行业覆盖面广、学历技能等级高、岗位创新能力强等特点,涵盖航天、汽车、通信、医药、机械、电力、建筑、教育、科技、文化等多个领域。我校高鸣老师是高教系统唯一入选的人员,展现了我校弘扬“劳模精神”、倡导“工匠精神”、推进“劳动教育”的特色校园文化。

  自1992年进校工作以来,高鸣老师坚守在实训教辅的岗位,二十八年如一日,日积月累,精益求精。凭借着不断地学习、钻研、打磨的韧劲和匠心,被评为上海市首席技师、浦东首席技师,作为带头人获批上海市技能大师工作室、浦东首席技师工作室等资助。高鸣参与研制的《可转位式微型多功能数控机床》获发明专利,《一种新型平口钳》、《一种简易型滚珠导轨》、《一种多功能微型数控机床》、《一种丝杠消隙机构》等获实用新型专利,负责的参展项目曾荣获中国国际工业博览会高校展区二等奖、第八届海峡项目成果交易会高校优秀参展作品二等奖等。高鸣老师还常利用业余时间指导学生参赛,在上海市职业技能大赛上,学生与企业员工同场竞技也豪不逊色,获数控车项目个人二等奖、团体三等奖。高老师及其团队指导的学生还多次在上海市大学生工程训练综合能力竞赛中荣获特等奖、一等奖。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn