021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
复旦大学陆昉教授应邀来校作讲座
发布时间:2020-12-03 供稿:教务处   

  12月2日下午,教务处、教师工作部邀请复旦大学陆昉教授为老师们作了题为“FD-QM混合式在线课程质量标准的探索和实践”的讲座,教学副院长、专业负责人、骨干教师和新进教师参加了此次讲座。讲座由教务处处长张世明主持。

  陆昉教授围绕建设混合式在线课程的意义、混合式在线课程应具备特点、混合式在线课程的设计标准和混合式在线课程的案例等四个方面进行了介绍。FD-QM在线课程质量标准是复旦大学教师教学发展中心与美国Quality Matters公司(简称QM)合作开发的在线课程质量标准,标准反映“以学生发展为中心"的质量观,强调目标—活动—评估的建构一致性原则。陆昉教授的讲座高屋建瓴,内容详实,深入浅出,受到与会教师的广泛欢迎,引起强烈共鸣和热烈反响。讲座后,与会教师与陆教授进行了互动交流。

  本次讲座是教务处和教师工作部联合举办的教师发展系列专题讲座之一,对深化课堂教学改革,推动混合式教学发展,提升教师信息化教学能力,促进教师教学理念转变和专业能力提升具有重要的意义。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn