021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校教师获2020年上海高校毕业生就业工作优秀工作者通报表扬
发布时间:2020-12-03 供稿:招生就业处   

  为进一步提升上海高校毕业生就业工作队伍水平,总结经验,激励先进,树立典型,根据相关文件精神,遵循“公平、公正、公开、择优”的原则,经过校内遴选、申报、公示等评选程序,上海市教委近日对获得2020年上海高校毕业生就业工作优秀工作者的个人予以通报表扬。我校招生就业处处长经晓峰、高等职业技术(国际)学院辅导员董弋欧获得表彰。

  2020年受疫情影响,学校毕业生的就业工作“雪上加霜”。作为一名从事高校就业工作20余年的就业“老兵”,经晓峰带领就业指导中心全体成员迅速反应,第一时间召开全校网络会议,推出“十大就业举措”,专题研讨如何积极应对疫情,全力推进2020届毕业生的就业工作。多次直播带岗,联系走访了上飞、华虹集团、建工集团、浙江商会、普华永道、微创医疗等企业,向各大用人单位推荐二工大毕业生。举办了最大规模的高校毕业生校园网络招聘会,20余场各行业专场招聘会,以及三场线下小型校园招聘会,向我校毕业生送岗位、送政策、送指导。截至8月底,学校2020届毕业生就业率达到92%以上,高于上海市平均水平。

  作为毕业班辅导员和学院就业专员,董弋欧老师除了要掌握学生的每日行程、去向、身体状况等,还要对每位毕业生进行全方位就业指导工作。逐一排摸毕业生的工作、升学情况,有针对性地给每位同学推送就业岗位,帮助每位同学修改简历,每周与学生交流近况并给予鼓励和建议,充分挖掘就业信息,匹配相关专业,与60余家公司沟通,挖掘岗位数百个。截至8月底,学院就业率达到95.9%,超过上海市高职院校平均水平。

  

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn