021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校在2020年秋季上海高校毕业生就业工作推进会上作典型经验交流
发布时间:2020-12-02 供稿:招生就业处   

  12月1日,2020年秋季上海高校毕业生就业工作推进会暨2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会召开。市教委主任王平、市教委学生处处长丁良、市人力资源社会保障部相关领导出席。校党委书记吴松、校长俞涛、副校长谢华清、招就处、教务处、学工部、研工部、各学部院党政负责人、分管学生工作副书记及全体毕业班辅导员在我校分会场聆听了会议。

  王平在讲话中指出,要精准分析研判我市高校就业创业工作面临的形势,着眼于全市大局,扎扎实实做好高校毕业生就业工作。

  会议通报了上海市2020届高校毕业生的就业情况,并对2020年上海高校毕业生就业工作优秀工作者进行表彰。我校招生就业处处长经晓峰、高等职业技术(国际)学院辅导员董弋欧获得表彰。经晓峰在会上作了《牢记“为党育人 为国育才”使命 坚守高校就业岗位二十载》的交流发言,从“就业稳就是家庭稳,要以情换心”“始终把毕业生就业工作放在心里,当成家事”“践行劳模精神、劳动精神,就业要讲情怀”“抗疫情,战危机,确保毕业生充分就业”等方面介绍了我校就业工作特色经验和奋战在高校就业工作二十余载的心得体会。

  在随后进行的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会上,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

  会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给;优化创新供需对接方式,力促提质增效;用心用情做好教育指导,力促服务升级;精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。

 

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn