021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
第十七届校电子设计竞赛举行
发布时间:2020-11-28 供稿:教务处   

  近日,由工学部、教务处主办的学校第十七届电子设计竞赛举行。本次竞赛历时四周,共有约120名不同专业同学参赛,17名同学进入最后的决赛环节。最终,20管信A2班汪新鸣等2名同学荣获一等奖,20车辆A1班孙秋怡等9名同学获二等奖,20成型A2班申琅博等11名同学获三等奖。

      竞赛中要求参赛选手以赛前培训所学的电路和单片机知识,从零开始设计制作一辆自动寻迹小车,选手要独立完成车体搭建、硬件焊接、软件编程、软硬统调、赛道测试等一系列工作。这些要求对一年级新生难度较大,今年比赛的赛道还新增了避障元素与弯道虚线元素,进一步增加了比赛难度。

  同学们克服困难,迎难而上。竞赛结束后,参赛同学纷纷表示,竞赛不仅提升了自己主动学习的意识,锻炼了独立思考和动手能力,还提升了自己对学业的自信,这段难忘的经历是大学生涯一个极好的开端。

  附:第十七届校电子设计竞赛获奖名单:

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn