021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
校领导应邀出席第19届金华工科会开幕式
发布时间:2020-11-29 供稿:校办   
       11月26日上午,以“科创引领、智汇金华”为主题的“第19届中国•金华工业科技合作洽谈会暨首届长三角G60(金华)科创大会”(以下简称“工科会”)在浙江金华拉开帷幕。来自科技部成果转化与区域创新司,浙江省科技厅、金华市领导,国内外院士,院校所领导、专家,金华市各委办局、各县(市、区)和金华开发区负责人,企业家代表等共计300余人参加大会。俞涛校长应邀出席开幕式并代表高校院所致辞。

  俞涛校长向与会者介绍了我校的发展历史、“职业导向的高等教育”办学定位、人才培养模式、办学成效和劳模育人特色。他指出,本次大会对思考如何进一步推动产教融合、校企合作很有启发,感谢金华市为高校搭建了打通学校和社会之墙,校内各院系、各专业、各部门之墙,教育与科研之墙,教与学之墙这“四堵墙”的平台。学校将继续践行习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  俞涛校长指出,近年来二工大发扬劳模精神,与金华市开展了大量卓有成效的合作。以杨敬辉教授智能制造团队为代表的一批学校“既能上课、又能动手”的“双师型”教师,在“机器换人”、产业升级方面,得到了金华市武义县多家企业的肯定。学校将借此次“工科会”的良机,围绕武义县产业转型发展需求,与武义县一起共建“智能制造”产业技术研究院,深化合作层次、提升合作水平。将继续不遗余力地支持学校与武义县的各项合作,共同打造学校与金华合作的“金”字招牌,谱写更多“华”彩篇章。

  俞涛校长在开幕式上的致辞受到了与会领导、专家、企业代表的一致好评,会后很多代表表达了与我校开展合作的愿望。随后,俞涛校长代表学校与武义县人民政府签署全面战略合作协议,在武义成立智能制造产业研究院。

  开幕式前晚,俞涛校长和工学部杨敬辉教授还受邀来到工科会·融媒体直播间,接受了金华广播电视台的采访。(融媒体直播链接:http://share.plus.jinhua.com.cn/news/shishi/2020-11-25/awBAaWwLfpZ1hZle.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=978910

  据悉,本届金华工科会为期3天,将举办六个篇章18场活动,有50多家高校院所、13名院士、150多名专家学者参会。目前已促成148个科技合作项目签约。截至目前,已累计推动设立技术转移中心51家,帮助1400余家企业与高校建立长期紧密合作关系,签约实施产学研科技合作项目2500多项。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn