021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校三项科研成果荣获2019年上海市科学技术奖
发布时间:2020-05-19 供稿:科研处   

  5月19日上午,2019年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心举行,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。本年度共有308项(人)科创成果及突出贡献者被授予上海市科学技术奖,包括科技功臣奖2人,青年科技杰出贡献奖10人,自然科学奖43项,技术发明奖31项,科技进步奖205项,科技普及奖15项,国际科技合作奖2人。

       我校在2019年度上海市科学技术奖评选中取得重大突破:以第一完成单位首次覆盖自然科学、技术发明、科技进步3大奖项;同时获二等奖2项,创历史新高;另获三等奖1项。王景伟教授团队《废电器电子产品中典型危险废物的无害化及资源化技术》荣获技术发明奖二等奖;白跃伟教授团队《精密几何检测理论、关键技术与工程应用》荣获科技进步奖二等奖;谭文安教授团队《支持跨组织业务过程智能的可靠服务计算关键技术》荣获自然科学奖三等奖。王景伟教授、白跃伟教授出席了此次奖励大会。

王景伟教授在大会现场

白跃伟教授在大会现场

    

谭文安教授(右)获奖团队

      优异成绩取得的背后,是学校及科技人员对创新发展认识的不断深化和对科技工作推进的不断探索。学校还将继续在发展规划、平台建设、机制政策等方面进行积极探索,充分发挥科技奖励在原始创新、成果转化、人才集聚方面的引导和激励作用,为广大科技工作者加快创新步伐提供坚实支撑。

 

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn