021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校在全国第五届大学生艺术展演上海市活动中喜获佳绩
发布时间:2018-01-21 供稿:艺术教育中心   

  近日,从全国第五届大学生艺术展演上海市活动组委会传来喜讯,在表演类节目评选中,我校选送的小组唱《夜来香》(指导教师:王思思群舞《夜深沉》(指导教师:刘永生民乐小合奏《春江花月夜》(指导教师:傅议萱大合唱《美丽的草原我的家》和《我的祖国妈妈》(指导教师:陈华管弦乐合奏《大鱼海棠印象曲》(指导教师:董玉青分获声乐类、舞蹈类、器乐类二、三等奖。在艺术教育科研论文评选中,刘永生老师撰写的《从情绪出发——探索味舞蹈在舞蹈教育中的启发和应用》荣获二等奖,张晔林老师撰写的《多维度音乐分析中的曲式辨析——以普罗科菲耶夫<第一钢琴协奏曲>为例》、董玉青老师撰写的《论高校课外艺术实践活动与社区文化建设的结合》傅议萱老师撰写的《探析民族元素在电影音乐中的价值体现》分别获三等奖,为学校赢得荣誉。

  为在此次艺术展演活动中获得好成绩,进一步展现我校艺术教育成果,校艺术教育中心进行了精心组织,校艺术团成员积极参与、勤奋排练,节目质量较往年有进步,呈现了较高水平的艺术演出和作品。

  全国大学生艺术展演上海市活动由上海市教委主办,上海市科技艺术教育中心等单位承办,每三年举办一次,该活动吸引了全市大学生的广泛参与,赛事分为专业组和非专业组,是上海市目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。 

 

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn