021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校加盟大学通识教育联盟
发布时间:2017-08-25 供稿:文理学部   

  8月22日上午,第三届(2017年)大学通识教育联盟年会在北京大学召开,近两百名来自全国各大高校的通识教育建设者云集北大英杰交流中心,探讨中国大学通识教育改革之道。我校与华东师范大学、中国人民大学、上海交通大学等34所本科院校成功入盟。

  大学通识教育联盟由北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学共同发起,于2015年11月在上海创立,旨在推动中国高校通识教育的发展,增进高校在通识教育方面的互相交流、协作与支持。在2016年举办的第二届年会中,浙江大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、重庆大学、香港中文大学等六校共同签署《大学通识教育联盟章程》加入联盟。今年第三届年会举办前,全国37所本科高校提请入盟,经过联盟理事会审核批准34所。

  我校自2014年起开始实施通识教育,2016年底初步建立通识教育(核心)课程体系。本次成功加盟必将进一步激发我校上下开展通识教育的热情,有力推动通识教育的发展步伐。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn