021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
法国佩皮尼昂大学副校长来访我校
发布时间:2017-08-18 供稿:国际交流处   
   8月15日上午,法国佩皮尼昂大学(University of Perpignan Via Domitia)副校长Jean Louis Marty教授来访我校。谢华清副校长在912会议室会见了到访嘉宾。国际交流处副处长曲莉莉、工学部国际交流与合作负责人朱志刚教授、工学部环境与材料工程学院相关教师等参加会见。

   谢华清副校长首先就两校的交往历史及合作成果等进行了回顾,他表示,自两校建立合作关系以来,在合作科研、研究生交流等方面开展了积极的交流与合作,希望双方能够进一步拓展合作领域,在教师互访、学生交流、合作科研等领域有更广泛深入的合作。双方就下一步合作形式及内容达成一定共识。

  会谈后,Jean Louis Marty教授在环境与材料工程学院参观了智能传感材料与器件等实验室,与朱志刚教授等专业教师进行了相关学术探讨。Marty教授还就其研究领域为环境学院师生做了题为“电化学传感器在环境、食品、健康等方面的应用”的学术报告,并与师生进行互动交流。

   佩皮尼昂大学始建于1350年,是法国最古老的综合性大学之一,学校总部设在佩皮尼昂市。大学拥有12个院系、2个博士生院和22个实验室及研究所,提供本科、硕士、博士教育,在校学生2万多名。我校与佩皮尼昂大学于2016年签署校际合作备忘录并开启合作。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn