021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“政产学研用”研究生实践创新基地在贵州大龙揭牌
发布时间:2017-08-14 供稿:研究生部   

  近日,我校与西部循环经济开发区—贵州大龙“政产学研用”研究生实践创新基地揭牌签约仪式暨志愿服务助力精准扶贫工作座谈会在大龙经济开发区举行。工学部党委书记徐志培、研究生部副主任郑世良、电子废弃物研究中心副主任白建峰、经济管理学院副院长李荷华、曙光研究院院长陈诚、研究生暑期社会实践团带队老师及学生与开发区党工委相关领导、开发区企业家代表出席会议,会议由开发区管委会副主任袁丽君主持。

  会上,合作双方就如何搭建“政产学研用”研究生实践创新基地进行了密切磋商,并举行了揭牌和签约仪式。按照协议,双方紧紧围绕“政产学研用”五位一体的合作教育新模式,将在研究生政府岗位挂职、园区企业实践和精准扶贫志愿服务等方面开展深度合作。此举对大龙开发区加快政产学研用合作机制创新、破解科技成果转化和人才资源“瓶颈”、推进创新型城市建设具有重要意义,也是我校实现研究生教育与实践的深度融合,丰富“工程导入”培养模式的内涵,提升研究生培养质量的积极探索。借助该平台,我校研究生在去年和今年暑假已经成功开展了两期企业科技助力、学校支教帮扶等社会实践活动,推动了研究生知行合一,成为研究生实践育人的新载体。

  贵州大龙经济开发区为省级循环经济工业基地,目前区内形成了新能源新材料、精细化工、现代物流、装备制造、劳动密集型产业5大主导产业发展格局,与我校的学科专业布局契合度很高。会后,双方还就园区产业园建设项目、企业技术需求进行了对接,并达成了合作意向。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn