021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
市委高校思政工作专项督查组来校反馈督查意见
发布时间:2017-08-09 供稿:党委办公室   

  根据市委督查工作领导小组统一部署,市委高校思政工作专项督查工作组第二督查小组于6月20日对我校进行了实地督查。8月7日,市教卫工作党委副书记成旦红一行四人,代表市委第二督查组向我校反馈了督查意见。校党委书记宋宝儒,校党委副书记、纪委书记邹龙飞,校党委副书记、副校长吴沛东,副校长徐余法,副校长谢华清、副校长徐玉芳,党委常委、组织部长许静鸿,人事处长蒋川群等参加反馈。会议由成旦红主持。

  会上,成旦红代表市委第二督查组向学校宣读了督查反馈意见。意见指出,我校认真贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进思想政治工作发展。总体上取得了积极进展、成效较好。主要体现在:学校党委高度重视,积极做好顶层设计和部署落实,全面推进各项任务;严格对标,切实抓好近期任务的落实;结合实际,积极推进中期任务的展开;落实责任,着力抓好意识形态工作。

  针对学校在贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神方面尚存在的不足和问题,督查组要求,学校党委要继续履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,按照“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的总体要求,进一步突出价值引领,突出改革创新,突出底线规范,突出人的因素,突出党的领导,切实贯彻落实好全国和本市高校思政工作会议精神,深化落实党委意识形态工作责任制。并按照中央31号文和上海《实施意见》要求,切实做好整改落实工作。

  宋宝儒书记表示,督查组的反馈意见既肯定了学校的工作成效,又指出了问题不足,同时提出了工作建议,为学校进一步落实好全国和上海高校思政工作会议精神指明了方向,学校将认真对待整改工作,继续增强落实整改工作的思想自觉和行动自觉。一是要进一步提高政治站位,高度重视思想政治工作,把思想政治工作作为统领全局的工作加以开展;二是要正视问题、加快整改,以整改促发展、促提升;三是要巩固现有成果,持续推进,将好的做法制度化流程化;四是要将整改落实情况向师生公开,接受师生监督,营造良好的氛围,推动学校思想政治工作各项任务全面落实。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn