021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校协办中国再生资源联盟学术会议并承建废弃电器电子产品平台
发布时间:2017-04-05 供稿:电子废弃物研究中心   

  3月30-31日,中国再生资源产业技术创新战略联盟二届二次理事会暨2017年学术年会在云南省大理州隆重召开。会议由我校电子废弃物研究中心等单位协办,来自国家科技部、中国科学院、云南省科技厅、云南省科学技术院、大理州人民政府、中国有色金属学会等单位的领导、院士,再生资源联盟理事会成员、专家委员会委员,以及再生资源行业代表性企业、科研机构、高等院校等单位的代表共计240余人出席会议。

  会议审议并通过了《关于共建联盟废弃电器电子产品资源化联合创新平台的议案》。该平台由再生资源联盟牵头,集聚上海第二工业大学、清华大学、南开大学、中国环境科学院、中科院生态中心、中国瑞林等12家废弃电器电子产品资源化科研及生产骨干单位,承建机构为上海电子废弃物资源化协同创新中心。

  期间,我校电子废弃物研究中心主任王景伟教授作《环氧树脂资源化技术》报告,同与会嘉宾展开深入交流,所探讨内容将为“十三五”期间配合联盟围绕产业链、构建创新链,推动行业产学研合作及科技成果转化提供依据。

  

  我校电废中心兼职教授、德国TechProtect公司CEO,Armin Kienle先生也在会上作《中德两国再生资源行业管理和收集体系的异同》报告,并取得热烈反响。

  中国再生资源产业技术创新战略联盟二届二次理事会是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会。“十三五”期间,再生资源联盟将以新发展理念为指导,深入实施创新驱动战略,加速再生资源领域创新链、产业链与资金链有机融合,加快推进知识创新、技术创新、协同创新,以更大力度推进引领产业转型升级的关键共性技术攻关。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn