021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
传道讲堂特邀刘金田研究员做“邓小平的政治智慧”专题讲座
发布时间:2017-04-05 供稿:文理学部   

  近日,由文理学部通识教育中心主办的第11期传道讲堂开讲,特邀原中共中央文献研究室科研管理部主任、中共中央文献研究室刘金田研究员为我校师生做“邓小平的政治智慧”专题讲座。通识教育中心全体教师、全校辅导员和学生代表四百余人共同聆听了讲座。

  

  刘金田研究员满怀深情的回忆起自己与伟人邓小平的会面经历,用详尽丰富的史实与深入细致的分析,为广大师生讲解了邓小平在解放后三落三起的政治历程,用真实的史料再现了邓小平与毛泽东之间的政治交往,呈现出改革开放总设计师邓小平超凡的政治智慧。

  校党委书记宋宝儒,校党委副书记、副校长吴沛东会见了刘金田研究员,双方就党史教育对于提升大学生素质教育的重要性进行了交流。

  刘金田研究员是中国抗日战争研究协同创新中心学术委员会副主任委员,享受国务院政府特殊津贴专家,长期从事中共党史、党和国家主要领导人相关文献的编辑和研究工作,曾任中央电视台《百家讲坛》特别制作的系列节目《改变中国命运的遵义会议》主讲嘉宾。他对改革开放总设计师——邓小平有深入的研究,先后参加了《邓小平文选》第3卷、《邓小平年谱》、《邓小平传》等一系列文献的编撰工作。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn