021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
我校邀请专家开展“教学成果奖培育和申报”讲座
发布时间:2017-03-31 供稿:教务处   

  为指导教师凝练教学成果,提升教学成果奖申报质量,3月29日,学校特邀上海教科院高等教育研究所原所长谢仁业研究员作“教学成果奖培育和申报”专题讲座。讲座由教务处处长徐海萍主持,二级教学单位和相关职能部门的教师代表参加了此次活动。    

  谢仁业研究员结合多年从事教学研究和担任教学成果奖评委的丰富经验,作了题为“优秀教学成果价值提升”的报告。报告指出教学成果的总结凝练要关注四个方面:一要“选题精准”,选题精准的本质是价值的发现和提升;二要“特色鲜明”,要关注成果的不可替代性、创新性和价值引领性;三要“概括切题”,聚焦选题的核心问题,以核心问题为逻辑主线展开,表达要通俗明晰;四要“重点突出”,教学成果要关注本学科领域理论和实践的最新发展、关注项目的实效和经验积淀。报告中谢仁业研究员还分享了丰富的教学成果案例,对提高我校教学成果培育和申报质量起到了积极的引导作用。

  最后,徐海萍处长作了总结发言。她对谢仁业研究员的精彩报告表示感谢,并激励我校教师积极投身教学改革研究,发挥自身优势,积极总结和申报教学成果。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn