021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
学校召开校园安全工作会议
发布时间:2017-03-31 供稿:保卫处(部)、武装部   

  3月30日下午,校园安全工作会议在综合楼1000会议室召开。校党委书记宋宝儒,校党委副书记、副校长吴沛东,副校长徐余法出席会议,党办、保卫处、资产管理处、后勤保障处、工学部、工程训练中心、后勤服务公司等部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长吴沛东主持。  

  保卫处处长郑建良传达了教育部、公安部全国高校安全生产电视电话会议和上海市教育系统安全生产工作会议的精神,通报了上海市教育系统的安全工作动态,并针对我校实验室、实验实训场所、人防地下空间、室外配电箱等基建、设备方面存在的部分安全隐患,提出了相应的整改建议。会上,与会人员围绕各部门安全自查中发现的各类安全生产隐患进行了交流研究,并对下阶段的整改建议达成共识。

  宋宝儒书记在会上对校园安全工作提出了具体要求:一是思想重视,认识到位,对安全生产必须严抓共管;二是认清校园安全是建设和谐校园的内在要求和前提保障;三是依法治校搞好安全生产,不能触碰安全生产的红线;四是梳理排摸安全隐患,分类列出问题清单、责任人和整改计划,及时清除校园安全隐患;五是加强领导管理责任,建立健全机构,及时消除安全生产的误区;六是要求相关部门按照会议达成的共识,近日将问题清单汇总至保卫处,统一落实整改计划、时间及责任人,确保校园的安全稳定。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn