021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
二轻校党委开展新生报到“保驾护航”志愿服务
发布时间:2021-09-13 供稿:二轻校   

  按照“错区域、错层次、错时、错峰”原则,9月12日,二轻校住宿新生集中报到。在疫情防控常态化背景下,学校党委开展了新生报到“保驾护航”志愿服务活动。学校各个部门通力合作,为新生保驾护航。在校党委办公室组织下,各支部党员教师组成了党员志愿服务队,团委组成了团员志愿服务队。

  按照疫情防控要求,家长无法入校。为了让家长放心,帮助新生们更加快速办理好入住事宜,党员志愿者们有序地做好分工。有党员负责在校门口处协助安保人员做好查验健康码、行程码、测量体温等工作;有党员协助搬运行李,做好指引;还有党员协助维护秩序,做好与家长的沟通工作。

  

      党员们说:“一个党员就是一面旗帜,党员教师要率先垂范,发挥党员先锋模范作用,关键时刻顶得上。”团员们以身作则,为新生做好榜样,发挥志愿服务精神。不停地往返于校门口与宿舍之间,一路上为新生讲解注意事项,提供贴心的咨询服务。

    我校师生以实际行动践行初心使命,将“我为群众办实事”落到实处,为新生“保驾护航”,获得家长学生的一致好评。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn