021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
学党史 办实事 无奋斗 不青春
团委艺术党支部与我校西部计划志愿者开展结对活动
发布时间:2021-08-07 供稿:校团委、高等职业技术(国际)学院   

  周先恩,中共党员,上海第二工业大学2019届毕业生,曾获校“优秀学生”“优秀共青团干部”“优秀志愿者”“暑期社会实践优秀个人”。2019年8月参加西部计划志愿者前往云南省牟定县先后服务于县教体局、县扶贫办、团县委等单位,服务期间任牟定县大学生志愿服务西部计划志愿者团支部书记。在整整2年的工作中,周先恩兢兢业业,大胆探索、努力实践,用自己的实际行动、饱满的工作热情投入到每一项工作中,他的志愿服务事迹被上海《青年报》、上海青年志愿者、牟定网、牟定青年之声等多家官方媒体宣传报道,先后被牟定县委宣传部、团县委评为2020年度牟定县“最美志愿者”,2021年度牟定县“优秀志愿者”。在庆祝中国共产党成立100周年之际,被牟定县委授予“牟定县优秀共产党员”称号。

  周先恩在牟定工作期间一直深入基层,当发现牟定县存在教育资源较为匮乏,有许多贫困孩子希望得到更多外界援助时,第一时间联系了学校并希望能给予帮助。他的建议得到校领导高度重视,高职学院为此策划开展了“七彩云南 助学圆梦”知识种子孵化行动项目,使牟定县70名家庭困难学生得到援助,我校杰出校友包起帆也为他们进行了签名赠书,将劳模精神、工匠精神和劳动精神的种子也播撒到了云南牟定。

  在参与乡村振兴的过程中,周先恩了解到目前牟定县面临乡村振兴助农产品销售困难,面对这个棘手的问题,他再次与学校取得联系,在民族团结进步教育系列活动——“民族团结一家亲”民族文化展示活动中,为牟定县乡村振兴助农产品设立了专柜展示,并在学校抖音直播间“金海2360”为产品带货,助力牟定的乡村振兴助农产品远销上海。

  在学校团委艺术党支部“学党史 办实事 关爱西部志愿者 助力乡村振兴”的主题党日活动中,支部党员带头与我校3位西部志愿者结对。校党委副书记、副校长莫亮金在与周先恩结对后,一直在其学习、生活、就业工作中给予关心、指导,切实解决其实际困难和后顾之忧;当周先恩完成2年服务工作于今年七月底返回上海后,第一时间为他推荐了多家用人单位,并使其成功入职华域汽车车身零件(上海)有限公司。

  “青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡。”作为一名年轻的共产党员,西部计划志愿者周先恩表示,自己将继续以时不我待、只争朝夕的精神状态和锐意进取、埋头苦干的奋斗姿态,在新的岗位谱写新时代青年党员的精彩人生。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn