021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
浦东新区“挥发性有机物VOCs 2.0减排工作阶段总结及推进会议”在我校举行
发布时间:2021-07-26 供稿:资源与环境工程学院   

  为深入打好污染防治攻坚战,持续推进大气污染减排,进一步落实《上海市生态环境局关于开展本市重点行业挥发性有机物综合治理工作的通知》精神,三年内实现VOCs进一步减排10%的控制目标。7月22日下午,浦东新区“挥发性有机物VOCs 2.0减排工作阶段总结及推进会议”在我校举行。浦东新区生态环境局生态环境保护处、生态环境执法支队、环境监测站、环境事务管理中心、各管委会、街镇以及80余家企业代表共计130余人参加会议。会议由我校环境工程重点学科带头人、环境工程系主任关杰教授主持。

  会议对一年来的治理工作进行了总结梳理,对下一步工作要求进行了部署,并进行了技术交流研讨。会议邀请了上汽通用汽车有限公司和巴斯夫新材料有限公司从企业发展、减排措施以及持续管理等方面进行了交流分享;上海环境科学研究院张钢锋博士作了“关于市VOCs污染攻坚形势及现阶段治理要求”的报告;上海第二工业大学资源与环境工程学院郭耀广副教授就现场检查中的常见问题有针对性地进行了技术分析和指导;新区生态环境处处长夏越青对现阶段工作进行了总结,对职能部门和企业单位提出了要求;企业和与会专家就技术问题和持续管理等进行了交流研讨。

  浦东新区一直把生态环境质量改善作为经济发展和打造社会主义现代化建设引领区新要求工作的重要目标。根据任务要求,在结合上海市VOCs 2.0减排要求,科学筛选了一般企业52家以及重点企业279家,进行分类施策和科学减排,并委托我校关杰教授领衔的技术团队进行技术帮扶和工作落实,取得了较好的成效。通过本次会议检查了VOCs 2.0的推进情况,明确了未来区域环境治理的新要求,提高了企业的环保认识和技术能力,为进一步实现大气治理减排提供了技术支撑和工作依据。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn