021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
马克思主义学院党支部参观中共一大纪念馆
发布时间:2021-07-06 供稿:马克思主义学院   

  在即将迎来中国共产党建党100周年之际,6月25日上午,马克思主义学院党支部集体赴中共一大纪念馆参观学习。学院党政班子、全体师生党员通过现场学习,重温党的创建历史,感悟党的初心使命。

  在一大讲解员带领下,全体党员学习参观了一大会址纪念馆“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,包括序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”等七个板块。展览采用文物实物、图片图表、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动展现中国共产党诞生历程。

  在场党员沿着早期共产党人的足迹,追寻红色记忆,聆听历史细节,见证中国革命面貌翻天覆地的变化,缅怀革命先辈舍身救国的英雄事迹,从历史中探寻精神密码,汲取奋斗力量。大家纷纷表示,党的历史是丰富生动的教科书,在庆祝中国共产党建党100周年之际来到党的初心之地,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,肩负起时代赋予的使命,将党史学习教育有机融入思政课中。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn