021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
育人育心 树人树德 共谱沪遵山海情 培养美丽职业人
“沪遵”联盟联席会在二轻校召开
发布时间:2021-04-07 供稿:二轻校   

  3月24日,上海遵义职业教育联盟(以下简称“联盟”)上海成员校工作联席会议在我校行政楼3楼召开。市教委职业教育处副处长黄蕾,市教委教育技术装备中心党总支书记、副主任周齐佩以及联盟11所上海各兄弟学校负责人出席会议。会议由联盟上海秘书处秘书长黄彬主持会议。

  作为东道主,滕琴校长首先以《育人育心 树人树德 共谱沪遵山海情 培养美丽职业人》对口援建特色做法进行了汇报交流。她表示,学校积极服务于对口援建工作,取得了良好成效。去年,面对疫情,学校克服困难,线上线下齐联动,为滞留在遵义的学生提供了坚实保障。近年来,学校不断深挖学校内涵建设,在对口援建中结合学校特色与学生情况编制班级,目前第一批来沪的遵义市学生已在我校校企合作单位上海紫苏文化传媒有限公司顶岗实习。企业对学生的满意率较高,学生的薪资待遇也较为理想。

  会上,联盟与会成员对二轻校的援建工作成绩纷纷表示认可和称赞,并就自身援建的特色做法、学生培养、就业情况等方面作了介绍。

  随后,周齐佩副主任代表上海职业教育对口帮扶工作协调小组对联盟工作及各上海成员校在工作布置、交流平台搭建、宣传创新等方面的相关工作予以了充分肯定。

  黄蕾副处长代表职教处宣读了关于“沪遵”职教联盟新工作的调整通知,强调了“当地所需,上海所能”的原则,希望各校继续发挥专业优势,助力当地职教高质量发展,为乡村振兴培养更多的高质量人才。她表示,各校要在信息化援建、线上职业体验日联动、宣传创新等方面做出特色,产生辐射效应,逐步提升社会影响力。

  最后,黄彬秘书长代表联盟上海成员校表示,将紧跟市教委工作部署,做好未来的相关工作,并对二轻校对此次会议的周密安排,及对各位领导和老师的热情接待表示了感谢。

  此次联盟会议在二轻校召开,既是对我校对口援建工作的肯定,同时扩大了我校在联盟的影响力,必将促进我校在未来推动乡村振兴中发挥出更大的作用。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn