021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
追忆战斗岁月 致敬火红青春
二轻校团委开展“听老同志讲抗美援朝故事”主题团日活动
发布时间:2021-04-07 供稿:二轻校   

  3月29日下午,二轻校团委组织部分团员、入团积极分子到抗美援朝老战士朱家才的住处,开展“追忆战斗岁月 致敬火红青春——听老同志讲抗美援朝故事”主题团日活动。

  朱家才老先生退休前是上海市第二轻工业学校老师,如今已是86岁高龄。他为同学们讲述了自己16岁赴朝鲜前线参加抗美援朝战争的初衷、战场的残酷和英勇,以及对祖国的一片赤忱,情真意切,富有激情。

  面对一行团员青年,朱老师提出了自己的期望。他说道:“青年们生在和平时代,也许目前不需上战场冲锋陷阵,但无论做什么,都要尽好自己的责任,做出对国家、对社会有贡献的事,心怀家国,是当代中国青年的目标!”

  活动结束后,朱老师与同学们拍了一张合照,这不仅仅是纪念朱老师与同学们之间的友情,更彰显了老一辈英雄与青少年之间的家国情怀的传承。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn