021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
读“史”正当时 青春正奋斗
高职(国际)学院第六届读书节开幕
发布时间:2020-12-28 供稿:高等职业技术(国际)学院   

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加深对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。“读‘史’正当时,青春正奋斗”——高职(国际)学院第六届读书节活动于12月23日中午在包起帆创新之路展示馆四楼拉开帷幕。高职学院党总支书记王秀红、副书记徐炜炜、部分教师党员、全体学生党员、入党积极分子,以及19级、20级学生代表参与了本次活动。

  此次活动主要围绕“四史”学习教育展开,通过讲述、朗诵、歌唱、演讲等多种形式,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习内容以学生喜闻乐见的方式呈现,希望通过活动使青年学生认真学习历史,弘扬民族精神和时代精神,在思想和行动上积极向党组织靠拢,同时将理论与实践相结合,学以致用,将小我融入大我,为中华民族的伟大复兴而接续奋斗。

  高职学院党总支副书记徐炜炜向大家介绍了学院第六届读书节活动的主要安排,她表示,高职学院读书活动从一开始的读书日,到读书周,再到读书月,一直到现在的读书节,不断发展,一直在进步,为的就是营造浓厚的读书氛围,让大家能够在阅读中汲取智慧,坚定理想信念。本届读书节活动分为“学、思、践、悟”四个环节,期望同学们珍惜韶华,将理论与实践相结合,用智慧和激情演绎大学生活,不断成长,赢得未来。

  预备党员们将自己读《共产党宣言》的故事与感悟通过视频形式展现给大家,倡议大家一起学习《共产党宣言》这部经典著作,并从中汲取智慧与能量,坚定理想信念。党员教师刘镇、刘岩、王一璠、郝景磊,青年学生党员徐荣荣、赖鑫磊怀着激动的心情,激情朗诵《延安与中国青年》,让现场的学子充分感受到延安这一革命圣地的魅力,激励青年学生做有理想、有信念的中国青年。党员教师崔赟、龚匡满,党员学生宋宜林,入党积极分子刘思凯、李泽浩用歌声《走进新时代》生动演绎了改革开放这一伟大实践,让现场同学们感受到改革开放的变化与美好。上海市优秀毕业生余琴琴以“以坚定的目标并持之以恒地为之奋斗”为主题分享了她读《习近平七年知青岁月》这本书的四个启示:一是有明确实际的目标,二是有坚定不移的决心,三是有持之以恒的信念,四是踏实肯干的奋斗。高职学院教工第二党支部书记、副教授张晓妍老师以“这就是中国:改革开放,让我们生活更美好”为主题进行了演讲,她将上海的发展与专业的发展、个人的成长相融合,讲述了改革开放带来的美好变化。在一个个精彩的故事中,激发了同学们的爱国之情、报国之志。

  高职学院党总支书记王秀红对学生提出了希望与要求:一是治天下先治己,治己先治心,要读书读好书;二是将要我读变为我要读,读一时变为读一辈子;三是要坚定理想信念,扛起时代使命,把爱国情、报国志融入学习生活中。

  各班级读书小分队通过展示自己小组的读书宣言,表达了会深入学习四史,不忘初心使命,真正做到知史爱党、知史爱国、知史担责的决心。

  活动最后,王秀红、徐炜炜及学生代表一起开启了高职学院读书节活动。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn