021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“四史”文艺作品征集活动开始
发布时间:2020-08-03 供稿:文理学部   

  为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实学校“四史”学习教育的工作部署,引领师生知史爱党、知史爱国,文理学部先锋文创开展“ ‘大家’,让‘四史’诠释更生动 ”文艺作品征集活动,现将有关事宜通知如下:  

     征集主题:

     “大家”:让“四史”诠释更生动

  征集时间:

  即日起——2020年8月31日

  征集要求:

  (一)鼓励把“四史”学习和艺术思考相结合,以文艺创作的形式呈现“四史”中的事件与人物等,用文艺作品来歌颂党和国家,传承和弘扬传统文化。

  (二)本次征集活动不限作品形式,包括但不限于音乐、舞蹈、短视频、散文、诗歌、小说、书法、美术、摄影、民间艺术作品等。

  (三)报送作品必须为原创作品,如有抄袭,一经发现,取消参评资格,并通报批评。

  作品类型:

  01文学类

  作品题材不限(内容必须符合活动主题),需报送电子版文档,文体、字数不限,适合传播的形式优先,要求原创且未公开发表,文档格式为word或wps文件,符合国家有关法律法规。

  02摄影类

  报送图片,文件格式为JPG格式,1M以上,同时留存好底稿以备后期展览。

  03书法类

  报送图片,文件格式为JPG格式,1M以上,同时留存好底稿以备后期展览。

  04绘画类

  报送图片,文件格式为JPG格式,1M以上,同时留存好底稿以备后期展览。

  05音视频类

  依具体情况报送脚本以及音频或视频。音频文件格式为wav或mp3格式,时长不超过6分钟,大小不超过15M。

  06脑洞大开类

  想你所想,做你想做,欢迎与主题相关的积极向上的任意作品形式!

  作品评选:

  将成立评选工作委员会,制定评选标准,按照公开、公平、透明的原则,于9月份邀请校内相关专家对征集作品进行评审评奖。

  本次“四史”文艺作品征集活动将设十佳作品及若干优秀作品奖。

  表彰奖励:

  凡主题鲜明突出,思想健康,导向正确,寓意深刻,弘扬和传递社会正能量的优秀作品,将在“青春二工大”“爱在文理”公众号展播并择优向上级相关文艺刊物、网站、微信公众号推荐发表。

  届时评选出的优秀作品,将授予由校团委颁发的荣誉证书。

  文学创作、书法、美术、摄影等作品将收录于文理学部先锋文创“四史”手帐本进行宣传表彰。

  作品报送:

  投稿作品一律使用电子稿件发送至先锋文创(XFWC2020@163.com)邮箱,作品和文字简介打包发送,邮件标题格式为“文艺作品征集活动参评作品—作品类别—作品名—作者姓名—联系方式”。

  其他事项:

  (一)来稿一律不退,请作者自留底稿。

  (二)应征作品应内容完整,投稿不符合作品形式及要求,缺少必要材料,不予参评。

  (三)严禁剽窃、抄袭。如有版权争议,由作者承担责任。

  联系人:金慧明  137 6404 1909

               陈佳靖  136 1191 7313

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn