021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
二轻校在“声临其境学‘四史’,不忘初心再出发”洋泾街道红色配音活动中斩获佳绩
发布时间:2020-11-08 供稿:二轻校党委办公室   

  11月6日下午,上海市第二轻工业学校党委组织的两支队伍,参加了由洋泾街道社区党委、机关党总支主办的声临其境学“四史”,不忘初心再出发——洋泾街道红色配音活动总决赛。来自街道机关党总支、居民区党组织、驻区单位党组织的13支队伍参加了比赛。

  洋泾街道为此次极有创意的“四史“ 活动搭建了平台,赛前邀请了上海广播电视台原译制部主任、国家一级配音员杨明教授进行指导,赛中又邀请杨明教授和上海戏剧学院附属中学张悦悦老师作为专业评审,郑智鑫老师结合电影情节带来“知史课堂”,带领党员们通过电影学“四史”。

  来自二轻校的两支队伍分别演绎了红色电影《邓稼先》《大火种》的配音片段。赛前,二轻校党委精心组织,安排筹划。从配音的电影片段选择、演绎者的角色匹配度、配音的语音语调等进行了细致分析,几经打磨,多次训练。

  《邓稼先》片段由计华、吴德樑、周心超老师配音,尤其是吴德樑老师配音邓稼先角色,台词又多又快,但衔接顺畅,也体现了团队赛前多次练习的成效,下班后不计时间,辛苦训练。计华老师为团队训练忙前忙后,既做好后勤工作,又做好训练的总指挥。

  《大火种》的配音片段由于丽、吴婕、戴恩民、宫傲老师精心演绎。《大火种》再现了1926年冬中国首版《共产党宣言》如火种般在爱国党员和人民群众之间传递的感人故事。故事发生在山东广饶,是一部以方言为主的红色电影。四位老师在现场以独特的方言,完美地展现了团队合作的成果,最终一举夺得唯一的一等奖。同时,吴婕老师斩获最佳配音员奖。

  重温红色经典,在经典中学习感悟。此次活动既是上海市第二轻工业学校开展“四史”学习教育的成果体现,学校也在此次活动中,进一步加深对“四史”的理解,不忘初心、牢记使命!

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn