021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
招生就业基金会党支部开展 “学四史、看三十年浦东发展、谋十四五学校发展” 主题党日微党课活动
发布时间:2020-11-26 供稿:招生就业基金会党支部   

      为全面开展“四史教育”活动,深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,11月24日下午,招生就业基金会党支部全体党员和积极分子,组织参观了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”并在现场进行了“学四史、看三十年浦东发展、谋十四五学校发展”微党课主题党日活动。

  区别于传统的课堂党课形式,本次创新型微党课主题党日活动最大的亮点在于实地化、场景化、沉浸式的体验。在前期,支部要求每位党员要结合“四史教育”对《习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神》进行自学。在当天观展现场,当面对一张张历史照片、一件件珍贵实物、一段段纪实影像,当个人的命运与强大的祖国发展之路交织在一起,当脑海中学习的理论知识和自身工作、生活紧密联系到了一起,在场的每一位党员都倍感振奋、触景生情,为大家上了一堂生动的微党课。

  招生就业基金会党支部书记经晓峰对本次展览做了详细的解说:浦东开发开放30周年,向世界展示了中国理念、中国精神、中国道路。今天我们更要回顾历史,展望未来,推进更深层次改革,更高水平开放。二工大处在得天独厚的地理位置,我们支部要加强党建引领,进一步做好招生和就业工作,校基金会也会努力发挥第三次分配推进我校教育事业发展。每一个二工大人既是浦东开发开放的见证者更是建设者,我们定会从历史中找答案,从现实中找参照,从未来中找信心,创造更多的发展新奇迹。

  副校长谢华清指出,二工大不仅坐落在浦东“硅谷”,同时,改革开放再出发新的30年起点,也是二工大十四五规划的启动年份。根据习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,我们更应该紧紧围绕这个契机,对接好浦东六大硬核产业,将学校的学科专业、学生培养和人才队伍建设都能更好地服务于地方经济,进一步突显技术应用型高校的学校定位。希望各位党员要按总书记指示要求,在学校四十五发展新征程中,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力成为学校更高水平发展的开路先锋、排头兵。

  活动上,各位党员联系自身成长和浦东发展,畅谈了学习体会。

  最后,校党委常委、组织部部长、机关党委书记杨顺莉对此次创新型微党课主题党日活动做了点评:此次主题党日活动有设计、有创新,结合“四史”教育、沉浸式体验、分享式教学的创新微党课,通过支部活动、党日活动的方式,深入学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,做到了“学出成效、学出责任、学出使命”。希望支部今后要更加扎实开展支部建设,围绕学校人才培养目标创造性的开展好各项工作。

  本次主题展由《序》《肩负国家战略 承载时代使命》《深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地》《提升科技创新策源能力 向具有全球影响力的科创中心进军》《聚焦六大硬核产业 引领高质量发展》《建设高品质城区 共享美好生活》《不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展》《新时代改革开放再出发》8个部分组成,突出体现了以习近平同志为核心的党中央对浦东开发开放的关心关怀,充分展示了浦东开发开放30年的显著成就和面向未来的美好愿景。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn