021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
循艰难求索之路 承四史薪火之志
文理学部“走读上海”主题党日活动举行
发布时间:2020-07-02 供稿:文理学部   

  7月1日,值此建党99周年之际,文理学部组织开展以“循艰难求索之路 承四史薪火之志”为主题的“走读上海”主题党日活动。文理学部党委书记常小勇、副书记王秀红、理学院院长王继芬、外国语学院院长吴越,以及各支部党员教师、部分学生党员参加此次活动。在总行程3.5公里、时长近4个小时的活动中,党员们在行走中,再次梳理了中国近代史的脉络,领悟革命先辈用鲜血和生命诠释并践行的“初心 使命”,接受了一次深刻革命精神的洗礼。

  

  本次活动紧紧围绕主题,以“中国近代史”为活动序言,分为“筹备建党”、“正式建党”、“早期发展”和“决定斗争”四个章节。循着历史的行迹,在导览老师的讲解下,从淮海中路思南路路口出发,先后参观了上海孙中山行馆旧址、《新青年》编辑部旧址、中共一大会址、上海工人第三次武装起义命令发布点、汪寿华烈士遇难处等地。广大党员在移动的课程中,积极互动、认真聆听、用心体会,纷纷表示受益匪浅。

  

  本次主题党日活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制、积极开展“四史”学习教育活动的重要组成部分。将上海独有的红色资源以历史脉络进行串联,以实践学习的方式,转化为“四史”学习教育的资源。通过沉浸式、情景式的学习模式,让广大党员在丈量党的艰难求索之路中缅怀过去,在行走的课堂中牢记嘱托,坚定立德树人,为国育人,为党续写新的篇章。

  

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn