021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
上海市工业技术学校党委举行“四史”学习教育首场集体参观学习
发布时间:2020-06-11 供稿:上海市工业技术学校   

  6月9日上午,上海市工业技术学校领导班子一行赴中共二大会址纪念馆,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育首场集体参观学习。

  在序厅中,面向党旗和主题雕塑,校党委书记郭琴领誓,大家举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

  在讲解员的带领下,校领导依次参观了序厅、中共“二大”展厅、党章历程厅、中共“二大”会议旧址、平民女校旧址展厅,认真观看展厅内各类珍贵的文献、实物和史料,特别是党章历程厅所陈列的中国共产党自诞生以来产生的所有党章或党章修订案,回顾建党初期的峥嵘岁月,深入了解党的奋斗史、党的理论探索史、党的建设史,深刻认识到中共二大重要的历史地位,进一步明晰“四史”学习教育的必要性和重要意义。

  参观后,校领导围绕本次集体参观,深入交流学习体会。

  党委书记郭琴指出,上海是中国共产党的诞生地,中共二大会址作为上海一处重要的红色地标,承载历史、记录荣光,在这里开展“四史”教育第一场集体参观学习意义重大。我们要认真学习“四史”,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,筑牢不忘初心、牢记使命思想根基;要坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢把握正确的办学治校方向,正确回答好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,着力为党育才、为国育人,落实立德树人的根本任务。

  党委副书记、校长王立刚认为,党的二大是我党首次举起“民主革命纲领”的旗帜,推动了工农青妇运动的蓬勃发展,为新中国诞生奠定了极其重要的革命基础。党章是党的根本大法,党章的发展历程展现了中国共产党不断走向成熟的过程,每一个党员都要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性修养,锤炼政治品格,筑牢思想根基,真正把党章内化于心、外化于行。

  党委副书记、纪委书记陆丽敏表示,今天我们怀着无比崇敬的心情来到了党的二大会址,瞻仰这个对于中国共产党的成长壮大有着重大意义的地方。进入馆中,所有的图文、雕塑、影像、实物资料让我们感受到了历史的沧桑与印记,崇敬感和责任感油然而生。我们在党旗前重温了入党誓言,不忘初心,牢记使命,沿着革命前辈的足迹,努力前行,生命不止,奋斗不息。

  副校长谈立群表示,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。作为一名基层党员干部,必须认真学习党史,认真学习党章,用党章武装头脑,用党章规范行为。面对当前常态化抗击疫情状态下,复学有序推进工作状态下,党员干部更要敢于担当,立足本职工作,兢兢业业、恪尽职守做好本职工作,为学校稳定发展尽一份绵薄之力。

  学校“四史”学习教育领导小组全体成员及工会、团委负责人参加了集体参观学习。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn