021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“企业技术创新与高校院所科技成果转化”线上讲座举行
发布时间:2020-05-15 供稿:产业处、科研处   

  5月14日,产业处、科研处组织召开“企业技术创新与高校院所科技成果转化”线上讲座,上海大学科技成果转化政策研究中心(上海大学与上海科学技术交流中心共建)执行主任、资深技术经理人池长昀应邀作专题报告。全体工作站站长、各学科负责人、科研骨干聆听了此次讲座。讲座由产业处处长、技术转移中心主任汪志锋主持。  

      池长以美国伊利诺伊大学为例,表示要突出技术研究目标导向作用,引发创新在科技成果转化过程中的内在价值。他用创新模型进化的六个阶段,阐述了资源、能力和知识三者在技术和需求间的有效结合,并结合国家促进科技成果转化“三部曲”和上海促进科技成果转化相关政策,对比上海大学和斯坦福大学TTO模式,分享了高校科技成果转化服务体系的新视角。

  报告结束后,池老师耐心、细致地解答了各位老师的提问,并与大家进行了深入交流和探讨。

  

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn