021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“光学与光子系统中的光场调控及其在光通信中的应用”线上学术报告会举行
发布时间:2020-05-13 供稿:工学部   

  5月11日下午,由校学术活动组主办,信息与通信工程学科、工学部、科研处承办的“光学与光子系统中的光场调控及其在光通信中的应用”线上学术报告会举行,常州大学唐斌教授应邀作学术报告。信息与通信工程学科全体教师、科研处及相关专业师生参加。会议由杨文博副教授主持。

  报告会上,唐斌教授从超材料和超表面的概念出发,围绕超表面微纳结构中光与物质相互作用及其在光通信领域中的主要应用,旁征博引、深入浅出地介绍了如何利用最先进的纳微制备技术,有效调控光场并拓展光子器件的应用,以及在纳米尺度上实现对光的自由驾驭和调控,如电磁吸波、非对称光学传输、慢光效应等,并着重介绍了激光光束在不同光学系统中的传输与变换特性。

  报告会后,唐斌教授耐心细致地v解答了师生们的提问,并与相关教师进行了深入交流探讨。本次报告会旨在跟踪探讨学科前沿技术,为酝酿后续研究方向并作好规划打下基础,通过报告和交流,达到了预期目的。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn