021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
昆士兰学院2019级新生开学典礼举行
发布时间:2019-09-30 供稿:高等职业技术(国际)学院   

  9月29日上午,学校昆士兰学院2019级新生开学典礼在19号楼201报告厅举行。校长俞涛和澳大利亚昆士兰职业技术学院校长Paul Wilson出席并致辞。校党委副书记、副校长莫亮金,国际交流处、教务处相关负责人,高职(国际)学院班子成员,昆士兰学院中澳教师代表及昆士兰学院全体2019级新生参加开学典礼。开学典礼由学生处处长胡蕾主持。

  Paul Wilson先生在致辞中向新生们表示问候与祝愿。他对与我校长达20年的交流合作表示肯定,希望新生们制定长远计划,合理规划大学的学习和生活,祝愿每一位新生都能顺利完成自己的学业。

  俞涛对Paul Wilson先生及各位澳方教师参加开学典礼表示热烈欢迎,向2019级昆士兰学院学生表示衷心祝贺。他对全体新生提出了三个要求:第一,在大学里要学会自主学习,提高学习的主动性与自觉性,不要沉迷于玩乐;第二,要树立正确的价值观,学会做人,要互相帮助,关爱他人,愿意为社会贡献自己的力量;第三,要提高自身修养,培养一种追求卓越的品质,成长为一个对自己、对学校、对社会有贡献的人。

  澳方教师代表Wendy Tomas在发言中表示,希望同学们在大学期间多学习一门外语,拥有一个快乐又充满意义的大学生活。中方教师代表徐晓林在发言中强调了学习的重要性,嘱咐同学们要提高自主学习能力,学会利用现有的各项教学资源去努力学习。学生代表17级英外朱英同学建议新生们要多与外教沟通交流,为自己的大学生活制定计划,多参加社会实践活动。新生代表19级英外王冠洲同学表示在进入大学后,会尝试一些挑战,设置目标,并克服困难去完成挑战,实现目标,提升自己。

  

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn