021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
桑吉庆:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华
发布时间:2020-12-16 供稿:聂晓瑜   
个人简介:

  桑吉庆,工学部19自动C3班学习委员,工学部学生会文艺部干事。曾获校特等奖学金、国家奖学金、第六届物理学 术竞赛校二等奖、第十一届“厚技杯”校内铜奖(作为负责人)、工学部“黑板报大赛”一等奖。

坚守本分,勤学不怠

      桑吉庆从大一入学开始,一直重视对基础的巩固和对自学能力的培养。无论是哪一学科,都用着最高的热情去对待,课前主动预习,课上认真听讲,课后及时复习,完成作业。绩点4.18,他的成绩始终保持在专业第一。他很清楚在大学期间培养自学能力十分重要。平时以极高的标准要求自己完成学习任务和相关知识的扩展。”在辅导员的帮助下,他还成立了“学习小组”,利用自己的业余时间为班级里的同学补缺补差,营造良好的学习氛围,他总会为同学们答疑解惑。从大一开始,桑吉庆同学所在的班级的平均绩点一直保持在年级第一。
知行合一,发挥青年力量

      他一心向党,知行合一,积极参加志愿服务。桑吉庆同学具有社会责任感和明确的政治方向。在学期初,他便毅然地递交了入党申请书,深知奉献精神和社会责任感是当代青年的必备的素养。他在自己的课余时间里参加了“上海马拉松”、“环法自行车赛”、“环保艺术展”等许多的志愿者活动。疫情期间,他深刻地体会到了每一个中国人的义务和责任,作为一个积极向党组织靠拢的共青团员,他积极地参与了社区里的防疫志愿服务,与许多党员干部一起在社区里四处奔走宣传防疫知识,发放通行证,为抗疫贡献出自己的一份微薄之力。

孜孜不倦,勤勤恳恳

      桑吉庆同学在工学部学生会文艺部中担任一名干事,“迎新晚会”等他总是最活跃的,用自己的一腔热血得到了师生的认可,也结交了很多的朋友。在暑期,他积极报名参加了学校的社会实践活动,他对工厂、汽车站、咖啡店等多地进行了实地调研。之后,又进行了“线下+线上”采访。他以饱满的热情和昂扬的斗志,始终与祖国同向同行,在二工大,桑吉庆从一个懵懂青涩的大男孩,成长为一个有明确人生方向、孜孜不倦,勤勤恳恳、全面发展的上进青年。

学以致用,乐于实践

      在本科学习阶段更多是一个打基础的阶段,一方面需要广泛了解学科的基础与大致方向,另一方面更需要拓展自己生命的宽度,更多去体验去思考,才能对接下来的人生有所感悟、去决定自己未来的目的地。桑吉庆作为一个项目的负责人和同学们参加了学校举办的“厚技杯”项目竞赛,虽获铜奖,但这对他也是一种激励与鞭策。在大一暑期他也积极参加了学校举办的“学术物理竞赛”,他和团队成员一起分析问题,思考解决问题,学习建模软件的使用,进行理论分析,最后通过实验论证得出结果,获得好成绩。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn