021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
穆紫君:不负年华,逐梦远方
发布时间:2021-01-05 供稿:学生处   

  个人简介:

  穆紫君,工学部18化学A1班学习委员,获国家奖学金、校二等奖学金,上海市新材料创新创意大赛三等奖,校第十一届“厚技杯”作品竞赛铜奖,校第六届学术英语论坛团体三等奖。

  勤学笃行,切问近思
      进入大学以来,穆紫君就给自己树立了明确的目标,清晰地规划每一阶段的学习任务,学习目的明确,态度端正,勤奋好学,刻苦钻研,遵守纪律,始终将学业视为第一要务,专业课成绩一直保持在90分以上。疫情期间,穆紫君积极加入校“自习室小老师”志愿者活动,为同学们的线上学习提供力所能及的帮助,并获得“优秀自习室小老师志愿者”称号。
     穆紫君平时也会坚持收看英语新闻,并积累大量英语词汇,她在大三开学时以优异的成绩通过大学英语四六级的考试,现在她开始准备雅思考试,以更高的标准要求自己。

谈到如何合理的分配学习和工作时间时,穆紫君这样说:“ 每天要做的事需按照重要和紧急程度排序,先做最重要的,然后再接着一件一件完成,我们要有条不絮地完成每一项工作学习任务。”

思想进步, 一心向党
     在思想方面,穆紫君政治立场坚定,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢。大一入学不久就递交了入党申请书,在党组织的关怀与培养下,政治思想觉悟都有了很大的提高,个人综合素质也有了全面的发展。她时刻以党员标准严格要求自己,在实际生活中践行党的根本宗旨,端正自己的入党动机,同时不忘努力学习党的理论知识。
博观约取,实践出真知
      在比赛竞赛方面,穆紫君曾多次参加团队、个人比赛,取得了优异成绩。她作为项目负责人参加了上海市新材料创新创意大赛、上海第二工业大学第十一届“厚技杯”竞赛等,都取得了不错的成绩。除此之外,她还积极参与到导师的课题项目中,参与了“柔性的可穿戴式的电化学传感器”、“吸油泡沫”、“手套上的重金属离子传感”和“功能木材”等课题的研究和实验,在实验中,她也学会独立解决实验过程当中遇到的各项问题,锻炼了自主解决问题的能力。


Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn