021-50216123     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
范俊杰:果敢而有担当的学生团队负责人
发布时间:2017-04-09 供稿:党委宣传部   

  近日,由南开大学旅游与服务学院、芬兰CESIM公司主办的首届“尖烽时刻”酒店管理模拟全国总决赛在天津举行。我校酒店管理专业范俊杰等四位同学组成的“W.E”队在指导老师徐爱萍的帮助下,斩获全国总决赛二等奖的好成绩,本报记者有幸对团队代表范俊杰进行了一次采访。

  证明自己的一次尝试

  范俊杰,经济与管理学院14酒店C班学生,抱着学习的心态参加酒店管理模拟比赛。作为团队的组织者,三位女生的参与为这个团队增添了更加多元化的元素,经过头脑风暴,他将团队命名为“W.E”,他说,“首先‘W.E’字面上的意思是‘we’,也就是我们的意思;其次,‘W.E’衍生为‘World  Elite’,也就是世界精英的意思。”而比赛就是证明自己的一次尝试。

  积累与努力的绽放

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,酒店管理专业是一门需要实践操作的专业,理论性的学习终究还要应用到实践操作中,作为学生,参加全国性高水平的比赛是很有必要的一种实践。

  抽签分组、模拟经营比赛、商业路演,整个赛程安排紧凑,需要参赛团队从酒店管理理论知识、酒店经营决策能力、沟通展示能力和团队合作精神等方面进行了全方位比拼,范俊杰同学坦言:“决赛的那两天或许是我们在大学生活最辛苦、最累的三天。”但是,几位同学发挥团队协作能力,沉着冷静地思考方案,充分展示了我校酒店管理专业的素质水平,最终赢得了二等奖的好成绩。

  从未止步,仍将前行

  比赛能获奖,不仅仅在于平时的积累;团队成员的选择、比赛中的配合、团队的分工也十分重要。除此之外,指导老师徐爱萍老师也一直陪伴着同学们制作PPT并给出意见、指导演讲。获奖之后,范俊杰表示两年多的知识没有白学,对酒店管理运营、投资有了进一步的了解,参加比赛也是他职业生涯的一种积累。

上海第二工业大学 党委宣传部(新闻中心)版权所有 地址:上海浦东新区金海路2360号 邮编:201209
CopyRight@2016-2026 SSPU ALL Right Reserved
021-50216123
xwzx@sspu.edu.cn