021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“周到”:留校过年的他们成为社区志愿者,为二工大学子点赞!丨健康充实过寒假
发布时间:2021-02-06 供稿:党委宣传部   

  2021-2-4  来源:“周到”

  (记者 董川峰)今年寒假,上海第二工业大学留校过年的一群大学生们到社区当起了志愿者,他们发挥自己的电脑操作方面的特长在曹路社区协助基层社区居委开展外来人口排摸、登记工作,为疫情防控出力。积极报名文化志愿服务,成为阅读推广志愿者。

  当一名防疫防控志愿者

  二工大党建服务中心7位大学生志愿者们尽职尽责不怕辛苦,与社区工作人员同班同点、加班加点;他们有家住宝山的,不畏距离,每日往返近4个小时的路程;他们不惧繁琐,面对几千张的排摸表,用耐心和热情认真登记。

  排摸走访期间,大学生志愿者们一次次电话问询,一次次上门登记,为的就是掌握准确的基础信息。

  来自18机工A2班的郭晓峰说:“这些工作看似平凡、实则不凡,在疫情防控常态化的当下,要做到精准防控,掌握准确的信息显得尤为重要。通过此次志愿服务,让我切身体会到社区一线工作者的艰辛。”

  “这两天忙不过来,多亏了来帮忙的同学,不愧是年轻人,办事效率特别高,今天已经录入快两百单了。”金群苑居民区张皎书记说。

  对19模具01班的陆以衡同学来讲,参加这次志愿活动收获更多的是对人生的理解。他说,在参加星颂家园社区志愿服务的这段时间里,让自己明白了天下难事必作于易,天下大事必作于细的道理。

  这些大学生志愿者在社区扎实服务,为疫情防控贡献“青春力量”,用实际行动诠释了新时代大学生的家国情怀。

  书香陪伴, 担当阅读推广志愿者

  除了到社区做志愿者,留校学生还积极报名文化志愿服务,成为阅读推广志愿者,在这个特殊的春节,号召企业职工非必要不返乡,过一个“书香味儿的年”。

  由曹路镇人民政府、曹路镇商会主办,上海二工大等单位共同协办的“书香味儿的年”阅读推广活动目前正如火如荼展开。

  来自18机电02的王佳星、17通信A2的宫喜龙 和两位研一学生张佳阔、林昊组成二工大阅读推广志愿小分队参与了本次“书香味儿的年”活动,为留沪不返乡的企业员工整理和配送书籍以供假期阅读,丰富大家的新春文化生活,让留沪工作者在曹路度过一个安全、和谐的“书香味”的年。

  选择留校过年18机电02班的王佳星第一时间报名阅读推广志愿者。参与本次志愿服务的研究生林昊同时也是工学部退役军人服务站的一员,参与此次阅读推广活动,林昊觉得非常有意义,他说:”能够为留沪过年的企业职工赠送书籍,给他们的年味增加一抹书香味,我感到很荣幸!“

  原始链接:https://static.zhoudaosh.com/6CB45F39463EEEDD6A5D0D3D6A9F03789417299E24834BAB31387B0CFE0A5AC9

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn