021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“话匣子”:上海第二工业大学高校书店开业,新时代文明实践基地同时揭牌
发布时间:2020-11-13 供稿:党委宣传部   

  2020-11-13  来源:“话匣子”

  (记者 刘康霞)近日,上海第二工业大学校园内又多了一道靓丽风景线。起帆桥旁,一排房屋错落有致,几个学生手绘油漆桶点缀其间,舒缓的背景乐中,青年学子或手捧书卷,或在室外藤椅上轻声交流,享受着秋日阅读的美好时光。今天,上海第二工业大学高校书店正式开业,“曹路·上海第二工业大学-渔书”新时代文明实践基地同时揭牌。

  上海第二工业大学高校书店占地面积200余平方米,旨在打造集“阅读体验、党建引领、讲座沙龙、学术交流”于一体的文化平台,服务学校教学科研,丰富师生学习生活。目前,书籍种类涵盖文学、经济、小说、艺术、历史、心理等多个品类,二手书、新书共计11000余册。书店还设有“时光邮局”,将通过举办以书换书活动、悦读分享会、茶文化体验、创新制作体验、退役军人服务站活动等,更好地将书店打造成师生喜爱的文化生活空间,富有人文情怀的文艺园地,周边居民的精神驿站,既根植于大学,又主动融入社区,共同推动全民阅读氛围的营造。在设计上,书店推行环保循环的产品理念,将现有旧书、闲置书籍充分利用起来,经过设计手法焕发新生,用以装饰书店空间。

  一直以来,在文明校园建设过程中,上海第二工业大学通过校社联携、校地共建共享,充分发挥高校资源优势,积极探索和不断拓展新时代精神文明共建的新路径。此次,以上海第二工业大学高校书店为依托,学校努力建设和打造“曹路·上海第二工业大学-渔书”新时代文明实践点,让书香温暖校园,以文化辐射社区。

  二工大马院领衔组建了 “习近平新时代中国特色社会主义思想”上海第二工业大学志愿宣讲队,力求通过扎根于社区周边的宣讲,推动党的创新理论落地生根,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”;成立了“美丽庭院”创意墙绘志愿者服务队,应用艺术设计学院学生结合专业所长,通过深入社区、深入街镇,用手中的画笔呈现新时代新气象新风貌。为推进全民阅读,还成立了“曹路·上海第二工业大学-渔书”全民阅读推广志愿者服务队。仪式现场为三支志愿服务队代表授旗,“曹路·上海第二工业大学-渔书”全民阅读推广志愿者服务基地同时揭牌。

  原始链接:http://www.news1296.com/smg/cms/app/5.5.0/share.html?loader=%7B%7D&viewport=%7B%22tag%22:%22h-viewer%22,%22data%22:%7B%7D%7D&view=%7B%22tag%22:%22c-share-content-view%22,%22history%22:true,%22in%22:%7B%22key%22:%221605263380431%22%7D%7D

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn